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Ventajas del Envasado al vacío
- Conservar el aspecto de los alimentos contra la degradación exterior. Las superficies de corte, que normalmente se resecan, se mantienen frescas.
- Aumentar considerablemente la duración de los alimentos crudos o cocinados y sin pérdidas de peso.
- Adelantar la preparación de comidas a horas (o días) de poco trabajo del personal, sin afectar la calidad de los alimentos.
- Aprovechar las ofertas del mercado a la hora de la compra.
- Controlar que las porciones de carne, pescados, embutidos, quesos, salsas, etc. sean idénticas (preparadas fuera de las horas de agobio).
- Evitar las mermas de jugo que producen las carnes en su maduración.
- Facilitar la preparación de platos complicados o exóticos, control de calorías, nuevos platos a la carta, cocción al vacío, etc.
- Más productividad, opción de elaborar carnes preparadas en cantidad, con más producción y garantías sanitarias.
- Sin cocina podemos dar de comer a distancia de la cocina de elaboración con sólo disponer de un microondas o un baño maría.
- Impedir las “quemaduras del frío”, así como la oxidación de las grasas y la cristalización en productos congelados.